«Зенит» может отказаться от покупки вратаря «Химок» Лантратова после инцидента вратаря с болл-боем


Конфликт между вратарем «Химок» Ильей Лантратовым и болл-боем «СКА-Хабаровск», возникший в ходе первого стыкового матча команд, может негативно повлиять на вероятность перехода голкипера в «Зенит». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Первая игра между «Химками» и «СКА-Хабаровском» за право играть в Российской премьер-лиге (РПЛ) состоялась 25 мая в Хабаровске и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Во втором тайме Лантратов в попытке быстрее возобновить игру оттолкнул одного из мальчиков, подающих мячи. На одном из видео в Интернете запечатлено, как голкипер, не получив мяч сразу, перепрыгивает через заграждение и подбегает к болл-бою, выражаясь нецензурно. В другом эпизоде Лантратов вновь обратился к мальчику, а затем оттолкнул его, взяв мяч. После игры вратарь урегулировал конфликт с болл-боем, подарив тому свою футболку.

27 мая Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) постановил, что нецензурная лексика Лантратова была безадресной, поэтому он избежал дисквалификации — в качестве санкции был применен штраф в 50 000 руб. При этом, отстранение от второго матча со «СКА-Хабаровском» не миновало защитника «Химок» Гию Григалаву. Игрок в заснятом на камеру эпизоде оскорбил болл-боев и сотрудника хабаровского клуба.

Источник «РИА Новостей» сообщает, что инцидент с участием голкипера сильно озадачил руководство «Зенита». 11 мая член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков в беседе с «Чемпионатом» подтвердил интерес петербургского клуба к Лантратову, но отметил, что предложений по трансферу еще не поступало. Депутат Госдумы добавил, что в «Химках» рассмотрят предложения в размере от 2 млн евро.