«Реал» и ПСЖ снова сошлись на трансферном рынке. Теперь борются за полузащитника «Монако»


«Реал» и «Пари Сен-Жермен» сражаются за полузащитника «Монако» и сборной Франции Орельена Тчуамени. Marca сообщает, что футболист уже договорился с «Реалом» о пятилетнем контракте, однако клубам еще предстоит согласовать сумму трансфера.

По данным издания, главный тренер «Реала» Карло Анчелотти лично уговаривал Тчуамени присоединиться к мадридцам, заверив, что тот станет важной частью проекта.

«Реалу» старается помешать ПСЖ. Мадридцы вынуждены были увеличить свое предложение монегаскам до 80 млн евро плюс бонусы. Это, как уточняет журналист Маттео Моретто, стало ответом на предложение парижан в 100 млн евро.

ПСЖ выиграл у «Реала» битву за Килиана Мбаппе. Французский нападающий подписал новое соглашение с клубом, согласно которому он стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. Кроме того, ПСЖ пообещал Мбаппе возможность влиять на ключевые кадровые перестановки в клубе и участие в формировании команды. Мбаппе дружен с Тчуамени и хотел бы видеть его в Париже.

У 22-летнего француза камерунского происхождения контракт с «Монако» до 2024 г. В нынешнем сезоне Тчуамени провел 50 матчей за клуб во всех турнирах, забил пять мячей и отдал три передачи. Transfermarkt оценивает его в 60 млн евро.