Стала известна зарплата Мбаппе по новому контракту с ПСЖ. Теперь он самый высокооплачиваемый футболист мира

Нападающий утверждает, что деньги для него не главное
Килиан Мбаппе после подписания нового контракта с ПСЖ /psg.fr

ESPN сообщил о деталях нового контракта Килиана Мбаппе с «Пари Сен-Жермен». Футболист будет получать 57 млн евро в год после вычета налогов. Кроме того, в качестве бонусов форвард может заработать за три года 300 млн евро.

Француз стал самым высокооплачиваемым футболистом планеты.

Ранее сообщалось, что Мбаппе принял решение продлить контракт с ПСЖ после того, как клуб предложил ему зарплату в 100 млн евро и подписной бонус в 300 млн евро.

ПСЖ перебил предложение мадридского «Реала», при этом утверждается, что финансовый аспект не являлся главным при решении форварда продлить контракт с парижским клубом. ПСЖ гарантировал Мбаппе возможность влиять на ключевые решения клуба, такие как назначение спортивного директора и главного тренера, трансферы игроков.

ПСЖ уже уволил спортивного директора Леонардо. Место бразильца займет португальский специалист Луиш Кампуш. Кандидатуру специалиста предложил именно Мбаппе, который знаком с Кампушем по работе в «Монако».

Также Мбаппе предложил подписать опорника «Монако» Орельена Тчуамени, с которым давно дружит. Однако в этом случае ПСЖ могут опередить «Реал» или «Ливерпуль», которые уже давно работают над трансфером полузащитника сборной Франции.

Мбаппе перешел в ПСЖ из «Монако» в 2017 г. Первый сезон он провел на правах аренды, а затем был выкуплен за 180 млн евро. 35 млн евро из этой суммы достанется «Монако» по условиям соглашения после того, как ПСЖ продлил контракт с нападающим.