Уэльс обыграл Украину в стыковом матче и вышел на чемпионат мира впервые за 64 года

В Катаре валлийцы сыграют со сборными Англии, Ирана и США
В попытках отыграться Украина нанесла девять ударов в створ, но голкипер Уэльса Хеннесси выручил команду /faw.cymru

Сборная Уэльса победила Украину (1:0) в финале стыкового турнира и отобралась на чемпионат мира в Катаре.

Победу валлийцам принес автогол Андрея Ярмоленко на 34-й минуте. Экс-игрок «Вест Хэма» и дортмундской «Боруссии» попытался перехватить навес со штрафного, но отправил мяч в свои ворота. Украина пыталась отыграться, нанесла почти в три раза больше ударов (24-9), владела мячом с большим преимуществом (61%-39%), но пробить вратаря Уэйна Хеннесси так и не смогла.

Уэльс стал участником ЧМ впервые за 64 года — ни одна сборная не отбиралась на мировое первенство с таким перерывом. В Катаре валлийцы сыграют в одной группе с англичанами, иранцами и американцами. ЧМ пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

На данный момент неизвестны только два участника мирового первенства. 7 июня Австралия сыграет в полуфинале стыков с ОАЭ, а победитель пары встретится с Перу. Одна из трех сборных пополнит группу D, где уже находятся сборные Франции, Туниса и Дании.

Сборная России не выступит на чемпионате мира из-за санкций Международной федерации футбола (ФИФА), введенных после начала событий на Украине. Команда Валерия Карпина должна была сыграть в полуфинале стыкового турнира с Польшей 24 марта, однако встреча была отменена, и поляки автоматически прошли в финал стыков, где победили Швецию и вышли на ЧМ.

Катар стал первой арабской страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу. Турнир состоится в Азии во второй раз в истории и впервые с 2002 г., когда мундиаль принимали Япония и Южная Корея. Из-за высокой температуры воздуха в Катаре ЧМ впервые пройдет не летом. Матчи будут организованы в пяти городах на восьми стадионах.