«Шериф» попрощался с главным тренером. С ним клуб из Тирасполя обыграл «Реал» в Мадриде


Футбольный клуб «Шериф» объявил о расставании с главным тренером Юрием Вернидубом.

«В связи со сложившимися обстоятельствами и по просьбе украинского специалиста Юрия Вернидуба руководство ФК «Шериф» и главный тренер клуба прекратили сотрудничество по взаимному согласию сторон», — сообщается на клубном сайте.

Вернидуб возглавил клуб из Тирасполя в начале 2021 г. Осенью клуб начал свое самое захватывающее путешествие в Лиге чемпионов. «Шериф» преодолел четыре раунда квалификации, не проиграв ни одного матча (шесть побед, две ничьих) и впервые в своей истории попал в групповой турнир Лиги чемпионов.

Выступая в одной группе с «Реалом», «Шахтером» и «Интером», команда сумела набрать семь очков. 28 сентября тираспольцы сотворили одну из самых громких сенсаций нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, обыграв на выезде «Реал» (2:1). «Шериф» занял третье место в группе и пробился в весеннюю часть еврокубков. В плей-офф Лиге Европы молдавский клуб уступил португальской «Браге».

Ранее Вернидуб тренировал «Металлург» из Запорожья, луганскую «Зарю» и солигорский «Шахтер». В качестве игрока он выступал за украинские клубы и петербургский «Зенит», за который провел 84 матча в чемпионате России.