ФИФА отклонила протест Чили о поддельном гражданстве. Эквадор сыграет на чемпионате мира


Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) вынес решение в отношении игрока сборной Эквадора Байрона Кастильо. Дело прекращено, сборная Эквадора сможет выступить в финальной части чемпионата мира-2022.

Эквадор занял четвертое место в южноамериканском отборочном турнире и завоевал прямую путевку в Катар. Однако в начале мая стало известно, что Чили требует присудить технические поражения Эквадору в восьми матчах. По мнению чилийцев, в них принимал участие нелигитимный игрок. Юрист сборной Чили Эдуардо Карлеццо сообщил, что у него имеются многочисленные и неопровержимые доказательства того, что защитник эквадорцев Байрон Кастильо выступал по поддельному паспорту.

Чилийцы утверждали, что Кастильо родился в Колумбии, а не в Эквадоре, у него другое имя, и возраст футболиста указан неверно.

Если бы с Эквадора сняли 14 очков за матчи, в которых принимал участие Кастильо, после пересчета очков на четвертое место поднималась сборная Чили и получала прямую путевку на чемпионат мира.

Решение Дисциплинарного комитета еще может быть обжаловано в Апелляционном комитете ФИФА.

Эквадор попал в одну группу с Катаром, Сенегалом и Нидерландами. Также от Южной Америки прямые путевки получили Бразилия, Аргентина и Уругвай. Перу проведет межконтинентальные стыковые матчи с Австралией.