Семак подтвердил, что Кассьерра может усилить «Зенит». Форвард уже приехал в Петербург из Сочи


«Зенит» готовится к новому сезону. В матче предсезонного турнира Кубок Пари Премьер действующий чемпион страны разгромил ЦСКА (3:0). Дублем отметился полузащитник Алексей Сутормин, еще один мяч с пенальти забил игрок сборной России Андрей Мостовой. После матча главный тренер петербуржцев Сергей Семак ответил на вопрос о трансфере нападающего «Сочи» Матео Кассьерры.

«Матео очень близок. Он уже в Санкт-Петербурге. Он нам очень нужен. Матео нам пригодится, учитывая потерю Юри [Алберто], форвард нам необходим», — приводит слова тренера «Чемпионат».

Наставник «Зенита» подтвердил слухи — 25 июня Metaratings сообщили о достижении договоренности между чемпионом России и «Сочи» по переходу Кассьерры. По данным источника, сумма трансфера составит 4 млн евро, а Матео подпишет трехлетний контракт, по которому будет получать 1 млн евро. Ранее агент игрока Мартин Араоз опубликовал в своих соцсетях фотографию с футболистом в Санкт-Петербурге. Кассьерра прибыл в северную столицу для медицинского осмотра.

25-летний колумбийский нападающий присоединился к «Сочи» прошлым летом. В Россию он приехал из португальского «Белененсеша». В минувшем сезоне форвард стал вторым бомбардиром Российской премьер-лиги (РПЛ), забив 14 мячей и отдав четыре передачи в 22 матчах. Больше было только у Гамида Агаларова из «Уфы» — 19 голов, столько же — у Дмитрия Полоза из «Ростова».

Для «Зенита» усиление атаки стало особенно актуально после объявления об уходе Юри Алберто. Бразильский форвард присоединился к петербургскому клубу этой зимой за 25 млн евро, но в июне принял решение временно покинуть команду и уехал в «Коринтианс» на правах аренды. Взамен «Зенит» на год получил двух игроков команды — вратаря Ивана Куарезму да Силву и полузащитника Густаво Мантуана. Отмечается, что российский клуб будет иметь возможность выкупить бразильских футболистов. «Коринтиансу» эта опция в отношении Алберто недоступна.