«Атлетико» продлил аренду Гризманна: в соглашении есть пункт об автоматическом выкупе за 40 млн евро


Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн проведет в «Атлетико» второй сезон подряд на правах аренды. Как сообщает испанское издание Marca, мадридский клуб согласовал с «Барселоной» продление соглашения на сезон 2022/23.

Если Гризманн за два сезона в аренде сыграет не менее 50% от общего количества официальных матчей «Атлетико», мадридский клуб будет должен выкупить футболиста у «Барселоны» за 40 млн евро. Это произойдет с большой долей вероятности, поскольку Гризманн — основной игрок в команде Диего Симеоне. В прошлом сезоне он провел за «Атлетико» 36 матчей в чемпионате, Кубке Испании и Лиге чемпионов. Всего за сезон мадридский клуб сыграл 51 встречу.

Гризманн выступал за «Атлетико» с 2014 по 2019 гг. Мадридский клуб выкупил его трансфер у «Реал Сосьедад» за 30 млн евро. В составе «Атлетико» француз в 2018 г. выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а в 2019-м перешел в «Барселону», которая активировала пункт об отступных в размере 120 млн евро в его контракте.

С каталонским клубом Гризманн выиграл лишь Королевский кубок Испании 2021 г. За три неполных сезона в «Барселоне» он отличился лишь 22 раза в чемпионате Испании, хотя в «Атлетико» забивал не менее 15 мячей за сезон.

«Атлетико» решил оставить Гризманна в команде, несмотря на проблемы с потолком зарплат. Днем ранее Marca утверждала, что клубу придется продать французского игрока, чтобы зарегистрировать переход полузащитника сборной Бельгии Акселя Витселя.