Второй бомбардир прошлого сезона РПЛ перешел в «Зенит»


«Зенит» официально объявил о трансфере колумбийского нападающего Матео Кассьерры из «Сочи». Футболист заключил контракт с петербургским клубом по системе «3+1». На специализированном портале Transfermarkt стоимость трансфера оценивается в 4,5 млн евро.

В прошедшем сезоне Кассьерра дебютировал в России. За «Сочи» в Российской премьер-лиге (РПЛ) он провел 22 матча и забил 14 мячей. В гонке бомбардиров чемпионата колумбиец уступил лишь форварду «Уфы» Гамиду Агаларову, на счету которого 19 голов. Ранее Кассьерра играл за аргентинский «Расинг», голландские «Аякс» и «Гронинген», а также португальский «Белененсеш».

Кассьерра — четвертый новичок «Зенита» в летнее межсезонье. Ранее в петербургскую команду перешли на правах аренды вратарь Иван Куарезма и полузащитник Густаво Мантуан из бразильского клуба «Коринтианс». Кроме того, игроком «Зенита» стал полузащитник Зелимхан Бакаев, перешедший на правах свободного агента после истечения контракта с московским «Спартаком».

В летнее трансферное окно из «Зенита» ушли вратарь Станислав Крицюк, полузащитник Магомед Оздоев, а также нападающие Артем Дзюба и Юри Алберто. Крицюк продолжит карьеру в португальском клубе «Белененсеш», Алберто присоединился на правах аренды к бразильскому «Коринтианс». Оздоев и Дзюба еще не нашли себе новые команды.

Сезон РПЛ 2022/23 откроется матчем за Суперкубок. 9 июля на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге «Зенит» в статусе действующего чемпиона России сыграет с обладателем Кубка московским «Спартаком».