«Реал» — величайший, он выше любого игрока». Модрич — о решении Мбаппе продлить контракт с ПСЖ


Полузащитник «Реала» Лука Модрич прокомментировал решение Килиана Мбаппе остаться в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Слова хорватского футболиста приводит газета Sportske Novosti.

«Мы все думали, что он перейдет к нам, этого не произошло, и что теперь? Что ж, мы не будем распинать этого человека... Мбаппе — отличный игрок, но, как я всегда повторяю, в любом контексте ни один игрок не является более важным, чем клуб. «Реал» — величайший, он выше любого игрока, и так будет всегда», — сказал Модрич.

Пятикратный победитель Лиги чемпионов предположил, что решение французского нападающего продиктовано не футбольной логикой, а давлением со стороны парижской общественно-политической и экономической среды. «Как бы ни казалось сейчас, что связи разорваны, все может повториться», — сказал Модрич.

О переходе Килиана Мбаппе в «Реал» несколько месяцев говорилось как о практически свершившемся факте, однако в итоге нападающий подписал новый контракт с ПСЖ, став самым высокооплачиваемым футболистом мира. Мбаппе будет получать 57 млн евро в год после вычета налогов.

В прошлом сезоне «Реал» стал победителем Лиги чемпионов, в 1/8 финала мадридцы выбили из турнира ПСЖ (0:1, 3:1).