«Это буллинг». Циципас раскритиковал главного скандалиста тенниса Кирьоса после поражения на Уимблдоне


Самый драматичный матч минувшего дня на Уимблдоне провели пятая ракетка мира Стефанос Циципас и австралиец Ник Кирьос (40) — 6:7, 6:4, 6:3, 7:6. Встреча продлилась 3 часа и 15 минут. После матча Циципас раскритиковал поведение соперника. Его слова приводит Daily Mail.

«Это постоянный буллинг. Он издевается над соперниками. Наверное, в школе он был задирой. Я не люблю задир. Мне не нравятся люди, которые принижают других. У него есть некоторые хорошие черты в характере. Но также присутствует и очень злая сторона, и если ее раскрыть, люди вокруг него могут сильно пострадать», — заявил Стефанос.

За несколько лет в туре Кирьос заработал репутацию главного скандалиста в теннисе, приучив зрителей к своим частым жалобам и обращениям к судьям во время игр. Не обошлось без этого и в минувшем матче. После одного из розыгрышей Циципас откинул мяч на нижний ярус, где сидели зрители. Кирьос отправился к судье с просьбой дисквалифицировать грека — из-за похожего эпизода два года назад Новак Джокович был исключен с Открытого чемпионата США (US Open). Арбитр оставил Циципаса в игре, но затем оштрафовал Стефаноса на одно очко, когда мяч снова полетел в сторону зрителей.

Впоследствии грек несколько раз пытался попасть мячом в соперника во время розыгрышей, а на пресс-конференции после поражения признал, что делал это намеренно.

Кирьос, отвечая на вопросы журналистов, рассмеялся, услышав про обвинения соперника.

«Не уверен, как это я над ним издевался. Это он в меня целился, это он попал в зрителя, это он выбил мяч со стадиона. Я ничего не сделал. Кроме того, что я раз за разом подходил к судье в какой-то период, ничего неуважительного по отношению к Стефаносу я не делал. Я не сверлил его ударами. Я просто играл на Уимблдоне и справился. Все сработало. Я не собираюсь быть его другом на корте. Хотите, чтобы я ему говорил: «Хороший удар, Стефанос!»? Я такого делать не буду. Я просто буду собой», — заявил австралиец.

В четвертом круге Уимблдона Кирьос встретится 4 июля с 20-летним американцем Брэндоном Накашимой.