У «Барселоны» появился мощный конкурент в борьбе за Левандовского. Нападающего ждут в ПСЖ


Нападающий «Баварии» и сборной Польши уже этим летом может оказаться в Париже. По информации L'Equipe, боссы ПСЖ хотели бы видеть его в связке с Килианом Мбаппе.

Нынешний контракт Левандовского с «Баварией» действует до лета 2023 г. Но на финише сезона Роберт объявил, что хотел бы покинуть клуб досрочно. В Германии сначала были очень недовольны таким решением, а потом заверили, что отпустят игрока, если потенциальные покупатели предложат за него не менее 40 млн евро. Одной из первых в борьбу за нападающего включилась «Барселона». Первое предложение — 32 млн евро — было отклонено. По данным испанского AS, каталонцы подготовили новое — уже на 50 млн евро.

Правда, есть один важный нюанс: в «Баварии» Левандовски зарабатывает порядка 24 млн евро в год, а в «Барселоне» сможет получать не более 9 млн. В каталонском клубе установлен потолок зарплат — 10 млн евро. При этом сам Левандовски не раз говорил, что главный источник его доходов — футбол, потому сумма, прописанная в личном контракте, может иметь решающее значение. И оказаться хорошим козырем в борьбе за нападающего для ПСЖ.

Пять лет назад ПСЖ уже пытался заполучить Левандовского. Тогда, по сообщениям все того же L'Equipe, «Бавария» могла заработать на этом трансфере до 100 млн евро.

Трансферная стоимость игрока прямо сейчас — 45 млн евро. В «Баварии» он провел восемь лет. И только в Бундеслиге забил за это время 238 голов. В минувшем сезоне Левандовски стал лучшим нападающим Европы. На его счету 50 голов в 46 матчах во всех турнирах.