Источник: гонорар «Би-2» за выступление на Суперкубке России составил 50 000 евро


Гонорар группы «Би-2», выступившей в Санкт-Петербурге по окончании матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком», составил 50 000 евро. Об этом сообщается в Telegram-канале «Образ будущего».

По информации источника, группе оплатили перелет до Санкт-Петербурга первым классом и ночь в отеле «Four Seasons». Все расходы были оплачены наличными. Музыканты уже пообещали направить все доходы от выступления на благотворительность.

Группа «Би-2» была приглашена к выступлению на Суперкубке в последний момент, экстренно заменив команду «Ленинград». Музыканты выступили сразу после финального свистка. Уже по окончании церемонии награждения для болельщиков на стадионе спел Александр Розенбаум. На предматчевом шоу певица МакSим исполнила свой хит «Знаешь ли ты» — с ним же она выступала после майского финала Кубка России, в котором «Спартак» обыграл московское «Динамо» со счетом 2:1.

Встреча чемпиона и обладателя Кубка России в Санкт-Петербурге открывала сезон 2022/23 и завершилась победой хозяев с крупным счетом 4:0. Команда Сергея Семака отправила по два мяча в ворота «Спартака» в обоих таймах. «Зенит» завоевал Суперкубок России в седьмой раз в истории и в третий подряд. Всего на счету петербургского клуба стало уже 25 трофеев, учитывая советский и российский период.

Чемпионат России нового сезона стартует в пятницу, 15 июля. В этот день в матче первого тура «Химки» сыграют на своем поле с «Зенитом».