«Барселона» и «Лидс» согласовали трансфер бразильского футболиста за 72 млн евро


«Барселона» и «Лидс Юнайтед» согласовали трансфер бразильского атакующего полузащитника Рафиньи за 72 млн евро. Как утверждает в своих соцсетях журналист-инсайдер Фабрицио Романо, 25-летний футболист перейдет в каталонский клуб в ближайшее время.

По информации журналиста, «Лидс» примет предложение в тот же момент, как оно будет официально оформлено. Важную роль в трансфере сыграло поведение игрока, который давил на «Лидс», чтобы клуб согласился отпустить его в «Барселону».

По информации портала Goal.com, на Рафинью также претендовал «Челси», куда в итоге перейдет другой игрок фланга атаки — Рахим Стерлинг из «Манчестер Сити». В итоге «Барса» и «Лидс» достигли устной договоренности о сделке и анонсируют трансфер в ближайшие дни.

«Лидс» позволит «Барселоне» расплатиться за трансфер в несколько траншей. В своем нынешнем финансовом состоянии каталонский клуб не может себе позволить выплатить сумму одним платежом. В частности, проведенное компанией Deloitte исследование показало, что долг каталонцев на начало 2022 г. составлял 1,173 млрд евро, убытки клуба — 481 млн евро.

Рафинья выступает за «Лидс» с 2020 г. Ранее он играл на родине за «Аваи». В Европе на его счету выступления за португальские «Гимараэш» и «Спортинг», а также французский «Ренн». В прошлом сезоне Английской премьер-лиги он провел 35 матчей, в которых забил 11 мячей и отдал три голевых передачи.

Ранее по ходу летнего трансферного окна в «Барселону» перешли защитник Андреас Кристенсен из «Челси» и полузащитник Франк Кессиэ из «Милана». Оба присоединились к каталонскому клубу на правах свободных агентов.