«Локомотив» объявил о продолжении сотрудничества с Adidas


Немецкий экипировщик Adidas останется техническим спонсором «Локомотива» в предстоящем сезоне. Об этом «Чемпионату» сообщили в пресс-службе московского клуба.

«В сезоне 2022/2023 Adidas остается нашим техническим спонсором. Мы планируем порадовать болельщиков обновлением в нашей игровой форме», — говорится в заявлении.

Весной перед российскими клубами и национальной сборной страны встал вопрос о поиске новых технических спонсоров. 1 марта Adidas объявил о приостановке 14-летнего сотрудничества с Российским футбольным союзом (РФС). 23 июня транснациональный экипировщик Nike заявил, что покинет российский рынок в ближайшие месяцы. В минувшем сезоне в форме бренда играли «Зенит», «Спартак» и «Урал».

Ранее сегодня вратарь «Локо» Даниил Худяков в беседе с «Чемпионатом» заявил, что в новом сезоне команда будет играть в старом комплекте формы. По словам голкипера, после приостановки контракта с Adidas в клуб не поступали предметы экипировки.

«Локомотив» завершил чемпионат России на шестом месте, набрав 48 очков за 30 туров. В межсезонье московский клуб объявил о трансферах 21-летнего бразильца Лукаса Фассона из «Атлетико Паранаэнсе» и 22-летнего черногорского нападающего сербского «Чукарички» Марко Раконьяца. В «Локо» также появился новый главный тренер — им стал немец Йозеф Циннбауэр. Отмечается, что ключевую роль в подготовке команды к матчам сохранит его соотечественник Марвин Комппер.