Вратарь «Динамо» Шунин выразил удивление по поводу смены капитана в команде


Вратарь московского «Динамо» Антон Шунин в интервью «РИА Новости» с удивлением отреагировал на решение нового главного тренера Славиши Йокановича сменить капитана в клубе. На матч первого тура нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ростова» команду с капитанской повязкой вывел полузащитник Даниил Фомин. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

«Правильнее будет, если он [Йоканович] объяснит. Я удивился, но уважаю любое решение тренера», — сказал вратарь «Динамо».

35-летний Шунин — воспитанник «Динамо». Он дебютировал за этот клуб в 2007 г. и провел в нем всю карьеру. С 2016 г. Шунин был капитаном «Динамо» и сохранял этот статус при четырех тренерах Юрии Калитвинцеве, Дмитрии Хохлове, Кирилле Новикове и Сандро Шварце. Всего на счету Шунина 321 матч за «Динамо» во всех турнирах — это рекорд клуба в его новейшей истории.

Шунин не сыграл за «Динамо» в решающих матчах прошлого сезона — против «Сочи» в 30-м туре РПЛ (1:5) и против «Спартака» в финале Кубка России (1:2). Ворота команды в этих матчах защищал Игорь Лещук. Новый сезон он начал в статусе запасного и в свою очередь выразил недовольство по поводу недостатка игровой практики. «Меня не устраивает положение в «Динамо, я хочу играть», — сказал Лещук «РБК-Спорту».