«Монако» Головина поборется со второй командой Нидерландов за выход в Лигу чемпионов


Французский клуб «Монако», за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, встретится с голландским ПСВ из Эйндховена в матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам жеребьевки квалификации престижного турнира, состоявшейся 18 июля в швейцарском Ньоне.

Первая игра состоится на стадионе «Монако» 2 или 3 августа. Для французского клуба это будет первый матч сезона 2022/23. Ответная игра пройдет 9 августа в Эйндховене. Победителю противостояния предстоит сыграть в раунде плей-офф — заключительном перед выходом в основную сетку Лиги чемпионов. Проигравшая команда напрямую отправится в групповой турнир Лиги Европы.

Головин выступает за «Монако» с 2018 г. Он перешел в этот клуб из ЦСКА после успешного выступления на чемпионате мира, где сборная России дошла до 1/4 финала. Сумма трансфера составила 30 млн евро.

За все время, что Головин играет за «Монако», команда еще ни разу не пробивалась в Лигу чемпионов. При российском полузащитнике команда выступала в этом турнире в сезоне 2018/19, куда вышла без него. В прошлом сезоне клуб из княжества уступил в раунде плей-офф донецкому «Шахтеру».

В этом году в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов «Монако» попал с третьего места в чемпионате Франции. В заключительном туре команда уступила «Марселю» второе место, которое гарантировало прямой выход в основную сетку главного клубного турнира УЕФА. ПСВ из Эйндховена — вице-чемпион Нидерландов. В последний раз в Лиге чемпионов клуб выступал в сезоне 2018/19.

Последний на данный момент товарищеский матч в межсезонье «Монако» провел против вице-чемпиона Италии «Интера». Встреча завершилась со счетом 2:2. Головин в этом матче отметился голом и голевой передачей.