Защитник «Динамо» Бальбуэна перешел в «Коринтианс». За клуб играет форвард «Зенита» Юри Алберто


Центральный защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна, приостановивший контракт с московским клубом до 30 июня 2023 г., на правах аренды перешел в «Коринтианс». Об этом сообщается на сайте бразильской команды.

Бальбуэна уже выступал за «Коринтианс» — с 2016 по 2018 гг. После этого парагвайский защитник продолжил карьеру в английском «Вест Хэме», а прошлым летом свободным агентом перешел в «Динамо». В Москве Бальбуэна сходу стал ключевым игроком и выиграл бронзовые медали чемпионата России. 10 июля игрок воспользовался правом Международной федерации футбола (ФИФА) и приостановил контракт с «Динамо», объяснив свое решение семейными обстоятельствами.

По информации «Спорт-Экспресса», на решение 30-летнего защитника повлияла его супруга, не желавшая, чтобы Фабиан продолжал карьеру в России. Член совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин в беседе с «Чемпионатом» отметил, что решение Бальбуэна не связано с разрешением ФИФА и ограничивается семейными обстоятельствами. «Даже если бы не было этого положения ФИФА, то с высокой долей вероятности он стремился бы уехать», — сказал Гафин.

Ранее в «Коринтианс» уехал нападающий «Зенита» Юри Алберто — он также приостановил контракт с российским клубом. Правда, взамен в петербургскую команду отправились два игрока бразильского клуба — вратарь Иван Куарежма и крайний нападающий Густаво Мантуан.