«Барса» планирует забрать девятый номер у Депая и отдать его Левандовскому, чтобы увеличить продажи футболок


«Барселона» планирует отдать девятый номер новому игроку команды — Роберту Левандовскому, чтобы увеличить число продаж футболок. Об этом сообщает Diario Sport.

По информации источника, так клуб хочет установить в клубе иерархию игроков, а также увеличить коммерческие доходы от реализации мерча. В клубе считают, что футболки известных футболистов продаются лучше с популярными номерами. Например, после ухода Лионеля Месси «десятка» досталась новому таланту команды — 19-летнему Ансу Фати. А «восьмерку» получил лучший молодой игрок 2021 г. — Педри. После успешного выступления на Евро главный тренер сборной Испании Луис Энрике сравнивал футболиста с его великим предшественником — Андресом Иньестой, который много лет играл за «Барсу» под восьмым номером.

Проблема в передаче «девятки» Левандовскому в том, что этот номер в команде уже занят. Под ним играет Мемфис Депай. Голландский нападающий усилил команду прошлым летом, был основным при Роналде Кумане, но потерял место в стартовом составе с приходом Хави в ноябре. Но это не помешало ему стать лучшим бомбардиром команды в чемпионате Испании, забив 12 мячей в 26 встречах. Для сравнения, Левандовски отличился за «Баварию» 35 раз в 33 матчах чемпионата Германии. Каталонский клуб планирует выставить Депая на трансфер. Если Мемфис не покинет клуб этим летом, его могут попросить отдать девятый номер Роберту.

Левандовски стал вторым трансфером «Барселоны» этим летом, перейдя в клуб за 45 млн евро. Ранее каталонская команда усилилась крайним нападающим «Лидса» Рафиньей, заплатив за него 55 млн евро.