ЦСКА и «Динамо» получат новых защитников из Южной Америки


Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) продолжают усиливаться уже после начала турнира.

Как сообщает журналист Кристиано Силва, ЦСКА договорился с бразильским «Интернасьоналем» об аренде левого защитника Мойзеса Барбозы. Речь идет о соглашении до конца 2023 г. За полтора сезона армейцы бразильскому клубу около 2 млн евро.

Контракт Мойзеса с «Иньернасьоналем» действует до конца 2024 г. Transfermarkt оценивает 27-летнего защитника в 1,6 млн евро. В нынешнем сезоне бразильской Серии А Мойзес сыграл в семи матчах, забил два мяча и отдал одну передачу.

«Динамо» в межсезонье потеряло сразу трех центральных защитников. В матче первого тура РПЛ против «Ростова» в центре обороны у бело-голубых играли 20-летний Александр Кутицкий и номинальный фланговый защитник Сергей Паршивлюк. Так что укрепление центра обороны являлось важнейшей задачей «Динамо».

Президент парагвайского «Гуарани» Эмилио Даэр заявил, что в «Динамо» перейдет 22-летний Роберто Фернандес. Сообщалось, что «Гуарани» хочет получить за футболиста до 4 млн евро, при этом оставив за собой 20% прав на игрока. Transfermarkt оценивает игрока в 1,3 млн евро.

В нынешнем сезоне Фернандес провел 18 матчей в чемпионате Парагвая и забил один мяч. Также футболист привлекался к играм за молодежную сборную страны.