На экс-полузащитника «МЮ» претендуют четыре клуба АПЛ


Полузащитник сборной Англии Джесси Лингард, у которого завершился контракт с «Манчестер Юнайтед», имеет несколько вариантов продолжения карьеры, сообщает ESPN.

На 29-летнего футболиста претендуют четыре клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) — «Тоттенхэм», «Вест Хэм», «Эвертон» и «Ноттингем Форест». У полузащитника также есть выгодные в финансовом плане предложения из Саудовской Аравии. Однако Лингард мечтает попасть в заявку сборной Англии на чемпионат мира, так что варианты из АПЛ — предпочтительные.

У Лингарда сохранились хорошие воспоминания о «Вест Хэме». Выступая на правах аренды за «молотобойцев» во второй половине сезона 2020/21, Джесси забил девять мячей — больше, чем за любой полный сезон в «МЮ».

Лингард – воспитанник академии «МЮ». Свой первый матч за основную команду он провел в августе 2014 г. Минувший сезон получился для него не слишком удачным. Они принял участие лишь в 16 матчах АПЛ, выходя, как правило, на замену.

За сборную Англии полузащитник дебютировал в 2016 г. и с тех пор провел за национальную команду 32 матча, отметившись шестью забитыми мячами.