Федерация фигурного катания Швеции отменила мастер-класс Трусовой в Стокгольме


Показательные выступления серебряного призера Игр в Пекине Александры Трусовой в Стокгольме, запланированные на конец августа, отменены. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на заявление организатора мастер-класса «TRU2.OVA» Loop Sport.

«С глубоким сожалением вынуждены отменить TRU2.OVA в этом году. Шведская федерация фигурного катания порекомендовала пока не заниматься этим проектом, поэтому принимающий клуб вынужден отказаться от этого, несмотря на то, что мисс Трусова приезжает в Швецию как индивидуальная спортсменка со знаниями, к которым многие стремятся».

В своем заявлении организаторы также отметили, что продали 80% билетов на мастер-класс менее, чем за две недели, а также выразили надежду, что в скором времени смогут вновь пригласить фигуристку.

По информации «Матч ТВ», Федерация фигурного катания Швеции направила письмо в спортивные клубы страны с призывом отменить мастер-класс. «Это [мероприятие] противоречит ценностям ассоциации и может нанести серьезный ущерб шведскому фигурному катанию», — сказано в заявлении.

Помимо медали Игр-2022, в активе 17-летней Трусовой бронза чемпионата мира (2022), две бронзы чемпионатов Европы (2020, 2022), бронза финала Гран-при (2019). Фигуристка является второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров (2018, 2019).