Фигуристка Трусова сдала норматив ГТО по прыжкам в длину на Неделе легкой атлетики

Спортсменка также заявила о продолжении карьеры на льду
Трусова впервые прыгнула в длину на соревнованиях и выполнила норматив на второй юношеский разряд /РБК / ТАСС

Серебряный призер Олимпийских игр-2022 Александра Трусова приняла участие в Неделе легкой атлетики, проходящяй в «Лужниках». Фигуристка дебютировала на турнире по прыжкам в длину для юниоров (до 20 лет) и показала результат в 4,10 метра.

В своей группе 17-летняя Трусова заняла последнее, шестое место, но сдала норматив на золотой значок ГТО для девушек 16-17 лет. За свой прыжок Александра также может получить второй юношеский разряд — он выдается за прыжок на четыре метра. После трех турнирных попыток Трусова совершила еще один внесоревновательный прыжок на 4,19 метра. Для первого юношеского разряда нужно показать результат в 4,30 метра.

После выступления Александра подтвердила, что продолжит карьеру фигуристки. По завершении олимпийского турнира в Пекине Трусова на эмоциях не исключила завершения карьеры. На Играх она первой в истории женского фигурного катания приземлила пять четверных прыжков, но уступила золото Анне Щербаковой. «Позади нервный срыв в Пекине, впереди новые успехи», — сказала Трусова журналистам на Неделе легкой атлетики.

Помимо медали Игр-2022, в активе 17-летней Трусовой бронза чемпионата мира (2022), две бронзы чемпионатов Европы (2020, 2022), бронза финала Гран-при (2019). Фигуристка является второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров (2018, 2019).