Парагвайский защитник Фернандес заключил контракт с «Динамо»


Московское «Динамо» на своем сайте объявило о переходе в команду парагвайского защитника Роберто Фернандеса.

22-летний футболист подписал с «Динамо» пятилетний контракт. По разным данным, трансфер футболиста из «Гуарани» обошелся московскому клубу в сумму от 2,5 до 3,5 млн евро. При этом парагвайский клуб хотел получить 4 млн евро, но «Динамо» удалось сбавить цену.

Фернандес с 13 лет находился в структуре «Гуарани» из Асунсьона, за который дебютировал в 2019 г. За родной клуб защитник провел 70 матчей, включая шесть игр в Кубке Либертадорес, забил два мяча и помог команде дважды стать вице-чемпионом страны.

Футболист выступал за юношескую и молодежную сборные Парагвая, а в январе 2022 г. впервые получил вызов в основную национальную команду.

Перед началом сезона «Динамо» покинули сразу три центральных защитника — парагваец Фабиан Бальбуэна, украинец Иван Ордец и россиянин Роман Евгеньев, поэтому приобретение игрока на эту позицию было первоочередной задачей клуба. Особенно проблемы с обороной у бело-голубых были заметны в стартовом матче Российской премьер-лиги (РПЛ) 2022/23 с «Ростовом» (1:1).

В матче с «Торпедо» (4:0) на защиту «Динамо» не оказывалось сильного давления. В центре обороны у москвичей играли два 20-летних футболиста — Саба Сазонов и Александр Кутицкий.