«Динамо» обвинило защитника Варелу в нарушении контрактных обязательств — игрок самовольно покинул базу

Агент футболиста ждет предложения от москвичей по продлению действующего соглашения
«Динамо» близок к потере четвертого легионера за последний месяц /Станислав Красильников/ТАСС

Перед матчем второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Динамо» лишилось основного крайнего защитника. По информации журналиста Дмитрия Клипина, ночью парагваец Гильермо Варела тайно уехал с базы клуба и покинул Россию.

«Динамо» опубликовало заявление, подтвердив, что Варела не примет участие в матче с «Торпедо». «Наш клуб рассматривает действия игрока как нарушение контрактных обязательств», — сообщили в пресс-службе команды.

Агент 29-летнего футболиста Оскар Бентанкур прокомментировал ситуацию в беседе с Telegram-каналом «Первый спорт».

«Завтра «Динамо» сделает официальное предложение, если захочет сохранить Варелу. Гильермо останется в Москве, если разница в деньгах будет несущественна. Если же разница в финансах будет большой, Вареле придется уехать в Бразилию», — заявил представитель футболиста.

В пятницу сообщалось, что Гильермо близок к переходу в бразильский «Фламенго». Несмотря на это, в первом туре РПЛ с «Ростовом» (1:1) Варела провел на поле все 90 минут.

«Динамо» теряет уже не первого легионера. 22 июля было объявлено о переходе на правах аренды в голландский «Фейеноорд» польского полузащитника Себастьяна Шиманьски. Особенно чувствительные потери «Динамо» понесло в центре обороны — команду покинули Иван Ордец, Фабиан Бальбуэна, а также россиянин Роман Евгеньев.

В минувшем сезоне «Динамо» завоевало бронзовые медали чемпионата России. В первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) бело-голубые сыграли вничью с «Ростовом» (1:1).