Агент сообщил сроки восстановления Миранчука после травмы в первом туре Серии А


Полузащитник «Торино» Алексей Миранчук получил растяжение связок и пропустит до трех недель. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на агента Валерио Джуффрида, представляющего интересы россиянина в Италии.

«У Алексея растяжение связок из‑за того, что во время игры он неаккуратно потянулся за мячом. Срок его восстановления две-три недели. Пока игрок полностью не восстановится, на поле не выйдет, — заявил Джуффрида.

Позже Sport24 уточнил, что травма 26-летнего Миранчука оказалась серьезнее, и он пропустит не меньше месяца.

Алексей Миранчук получил повреждение 13 августа в матче с «Монцей» (2:1) в первом туре сезона 2022/23 Серии А. Игра стала дебютной для россиянина за «Торино» — он отметился голом и был заменен в перерыве.

Миранчук перешел в туринскую команду 11 августа на правах аренды из «Аталанты» с возможностью выкупа за 12 млн евро. В «Торино» полузащитник будет зарабатывать 1,5 млн евро в год. В его контракте также предусмотрены бонусы за результативные действия.

Россиянин выступает в Италии с сентября 2020 г., когда ушел из московского «Локомотива» и подписал контракт с «Аталантой». За его трансфер бергамаски заплатили 14,5 млн евро. За два сезона полузащитник так и не смог получить твердого места в основе «Аталанты». Миранчук принял участие в 44 матчах Серии А, в которых забил шесть мячей и отдал шесть результативных передач. Также на его счету пять матчей и один гол за клуб из Бергамо в Лиге чемпионов.

По итогам прошлого чемпионата «Аталанта» заняла восьмое место в Серии А и не попала в еврокубки на сезон 2022/23. «Торино» стал 10-м.