«Динамо» может лишиться еще одного легионера


«Болонья» намерена заключить контракт с хорватским полузащитником «Динамо» Николой Моро. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист Николо Скира. По информации инсайдера, стороны уже начали переговоры о трансфере.

В «Болонье» интерес к хорвату не подтвердили, но и не опровергли. «На данный момент я ничего не могу сказать о возможном переходе Моро в наш клуб. Еще слишком рано обсуждать этот вопрос», — заявил спортивный директор итальянского клуба Марко Ди Вайо в беседе с порталом Sport24.

Никола Моро перешел в московское «Динамо» из загребского «Динамо» в августе 2020 г. Его трансфер обошелся российскому клубу в 8,5 млн евро. Контракт с хорватским полузащитником у «Динамо» действует до лета 2025 г. В настоящее время 24-летний футболист является ключевой фигурой в центре поля московской команды. В марте нынешнего года Моро дебютировал за сборную Хорватии.

Всего Моро провел за московское «Динамо» 65 матчей во всех турнирах, забил пять мячей и отдал четыре результативных передачи. Дважды он ассистировал партнерам уже в нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ).

После того, как Международная федерация футбола (ФИФА) позволила иностранным футболистам клубов РПЛ приостанавливать контракты до лета 2023 г., «Динамо» лишилось нескольких легионеров. В аренду в «Фейеноорд» уехал поляк Себастьян Шиманьски, парагваец Фабиан Бальбуэна отправился в «Коринтианс», а уругваец Гильермо Варела перешел во «Фламенго».

После пяти туров «Динамо» занимает шестое место в турнирной таблице (две победы и три ничьи). В следующем туре бело-голубые примут лидера чемпионата — «Спартак».