Дортмундская «Боруссия» проиграла, ведя в два мяча к 89-й минуте


Дортмундская «Боруссия» установила антирекорд, умудрившись проиграть, ведя в счете в два мяча к 89-й минуте. Такого конфуза не случалось за всю историю Бундеслиги, которая была образована в 1963 г.

Один из фаворитов чемпионата Германии допустил оплошность в матче третьего тура с «Вердером» (2:3). «Боруссия» забила на 45-й (Юлиан Брандт) и 77-й (Рафаэл Геррейру) минутах. На 89-й минуте Ли Бьюкенен сократил счет, а в компенсированное время Никлас Шмидт и Оливер Берк принесли «Вердеру» победу.

Еще одной неожиданностью тура в Бундеслиге стало крупное домашнее поражение леверкузенского «Байера» от «Хоффенхайма». Клуб Андрея Лунева и Сердара Азмуна стартовал в турнире с трех поражений. Российский голкипер не принимал участия в матче из-за травмы, а экс-форвард «Зенита» вышел в старте и был заменен на 76-й минуте.

Турнирную таблицу чемпионата Германии после сегодняшнего вечера возглавили «Боруссия» из Менхенгладбаха и «Майнц», набравшие по семь очков. «Бавария» свой матч в туре проведет завтра против «Бохума». Мюнхенцы одержали на старте две победы с общей разницей мячей 8:1.