Экс-тренер «Спартака» Тедеско уволен из «Лейпцига» после разгрома от «Шахтера»


Доменико Тедеско был отправлен в отставку с поста главного тренера «Лейпцига», сообщает пресс-служба клуба. Вместе с ним штаб покидают ассистенты Андреас Хинкель и Макс Урванчки.

Генеральный директор клуба Оливер Минцлафф отметил, что решение об отставке специалиста далось им очень тяжело. Он напомнил об успехах Тедеско в прошлом сезоне, когда команда заняла четвертое место в чемпионате Германии, пробившись в Лигу чемпионов. При этом Минцлафф обратил внимание и на неудачный старт «Лейпига» в нынешнем чемпионате.

В пяти матчах бундеслиги 2022/23 подопечные Тедеско набрали 5 очков и занимают 11-е место в таблице. Накануне, 6 сентября, команда разгромно проиграла украинскому «Шахтеру» на своем поле в первом туре Лиги чемпионов — 1:4.

Тедеско возглавлял «Лейпциг» с декабря 2021 г. До этого, с октября 2019 по июнь 2021 г. специалист работал в «Спартаке», с которым в сезоне 2020/21 занял второе место в чемпионате России. Московский клуб Тедеско покинул по семейным обстоятельствам. Также в карьере тренера были юношеские команды «Штутгарта» и «Хоффенхайма», «Эрцгебирге» и «Шальке».