Дмитрий Пятибратов возглавил «Факел». Ранее он работал в тренерском штабе клуба


Дмитрий Пятибратов утвержден главным тренером «Факела», сообщается на сайте воронежского клуба.

46-летний специалист работает в «Факеле» с 2020 г. Он входил в тренерский штаб Олега Василенко, который был уволен 6 сентября. После отставки Василенко Пятибратов руководил командой как исполняющий обязанности главного тренера.

Для Пятибратова это первый опыт самостоятельной работы. Ранее он трудился ассистентом в «Сочи», «Мордовии» и литовском «Тракае».

В качестве игрока Пятибратов выступал за различные российские клубы на позиции центрального защитника. Самой заметной командой в его карьере игрока был пермский «Амкар», с которым он вышел в высший дивизион российского футбола.

С Пятибратовым в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Факел» одержал первую победу в Российской премьер-лиге (РПЛ) — в девятом туре воронежцы обыграли «Локомотив» (2:0). В матче Кубка России «Факел» уступил «Спартаку» (0:3).

Дебютант РПЛ «Факел» набрал семь очков в девяти матчах и занимает 14-е место в РПЛ.

С начала сезона главных тренеров сменили «Урал», «Факел», «Торпедо», «Ахмат» и «Химки» (дважды). «Локомотив» отправил в отставку Марвина Комппера, который формально главным тренером не был, но фактически руководил командой.