Защитник «Динамо» принял решение выступать за сборную Грузии вместо России

Саба Сазонов колебался до последнего момента
В нынешнем сезоне Саба Сазонов стал основным игроком «Динамо» /ФК «Динамо»

Защитник московского «Динамо» Саба Сазонов будет выступать за Грузию, сообщает пресс-служба клуба.

Сазонов отправился на сбор молодежной сборной Грузии, которая проведет матчи против Португалии (24 сентября) и Турции (27 сентября). 20-летний футболист получил вызов и в молодежную сборную России. Но, по данным «Спорт-Экспресса», к тому времени Сазонов уже дал принципиальное согласие выступать за Грузию.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов рассказал, что Сазонов не приехал в расположение команды, хотя его ждали.

«После окончания очередного тура РПЛ тренерский и административный штаб команды ждали привычного заезда футболистов на базу в Новогорске. Все игроки прибыли вовремя, за исключением Сазонова. В понедельник утром футболист сообщил менеджеру сборной о том, что он не приедет, хотя до последнего дня находился на связи с административным штабом. Мы не хотим обсуждать личное решение игрока выступать за другую национальную федерацию, так как это его личное желание. Но мы категорически не приемлем такого поведения игрока по отношению к сборной России», — цитирует Галактионова ТАСС.

Сазонов родился в Санкт-Петербурге и является воспитанником «Зенита». Его мать — грузинка, она и дала сыну грузинское имя.

В 2021 г. Сазонов перешел в московское «Динамо», а в нынешнем сезоне стал игроком основного состава. Рослый (192 см) центральный защитник провел восемь матчей в Российской премьер-лиге и два в Кубке страны. Результативными действиями футболист не отметился.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Сазонова в 1 млн евро. Его контракт с «Динамо» действует до 2024 г.