Наши в НХЛ: дубль Капризова, Кучеров прервал безрезультативную серию двумя очками

Василевский упрочил лидерство по победам в сезоне среди вратарей
Кирилл Капризов — лучший российский хоккеист по набранным очкам в текущем сезоне НХЛ /Bruce Kluckhohn / NHLI / Getty Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись четыре матча. «Ведомости. Спорт» — о главных достижениях россиян в игровой день.

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов оформил дубль и помог команде обыграть «Бостон Брюинз» (4:2). Россиянин был признан первой звездой встречи. Набрав 75 очков за 58 матчей, нападающий поднялся на шестое место в списке лучших бомбардиров НХЛ. Капризов также укрепился в статусе лучшего россиянина лиги по набранным очкам, оторвавшись от Александра Овечкина уже на три балла. При этом «Миннесота» сыграла на два матча меньше «Вашингтона Кэпиталз».

Форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров прервал безрезультативную серию из трех матчей, забив и отдав голевую передачу в матче с «Сиэтл Кракен» (1:4). После возвращения на лед в январе Кучеров стал играть на уровне самых результативных игроков лиги. За 25 встреч двукратный обладатель Кубка Стэнли набрал 32 очка — проведя 60 матчей с такой результативностью, Никита отобрал бы у Капризова звание лучшего россиянина в списке бомбардиров.

Второй звездой матча с «Сиэтлом» стал вратарь «Тампы» Андрей Василевский. Россиянин отразил 24 из 25 бросков, одержав 32-ую победу в сезоне. Андрей лидирует по этому показателю среди всех вратарей в лиге. Ближайший преследователь — Сергей Бобровский из «Флориды Пантерз» (30).

В игре «Оттавы Сенаторз» и «Коламбус Блю Джекетс» (1:4) российские хоккеисты очков не набрали. Нападающий гостей Владислав Гавриков провел на льду почти 24 минуты и завершил матч с положительным показателем полезности «+2». Его одноклубник, Егор Чинахов, закончил встречу с показателем «-1». Не удался матч и у защитника «Оттавы» Никита Зайцева — его показатель «-2».

В еще одной встрече дня «Калгари Флэймз» победил «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 6:3. Защитник «Калгари» Никита Задоров провел на площадке 17 минут и 14 секунд, однако отметиться результативными действиями не смог.