Канада отказалась лишать виз российских хоккеистов НХЛ, отклонив просьбу Украины


Министерство спорта Канады отказалось удовлетворять просьбу Украины о прекращении выдачи виз российским хоккеистам, выступающим в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), сообщает «Матч ТВ».

Правительство Канады получило письмо поверенного в делах посольства Украины в Оттаве Андрея Буквича, в котором он попросил больше не давать визы игрокам клубов НХЛ из России. «Матч ТВ» приводит ответ министра спорта Канады Паскаль Сент-Онж, в котором говорится, что правительство Канады разделяет озабоченность международного спортивного сообщества, но может воздействовать только на спортивные организации, которые финансируются из федерального бюджета. НХЛ, которая является частной лигой, к таким организациям не относится.

28 февраля руководство НХЛ огласило санкционные меры в отношении России. Организация приостановила сотрудничество с партнерами из России и отказалась от проведения каких-либо соревнований под своей эгидой на территории страны. Лига прекратила трансляции своих матчей в России и приостановила работу русскоязычного сайта.