СКА сравнял счет в армейском противостоянии в полуфинале Кубка Гагарина

Следующие два матча пройдут в Москве
В армейском противостоянии установилось равенство /ХК ЦСКА

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) был сыгран второй матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА. Хозяева поля, петербуржцы, победили со счетом 2:1, установив равенство в серии.

Счет в матче был открыт уже спустя полторы минуты после начала игры. 41-летний нападающий ЦСКА Александр Попов с лета переправил в ворота шайбу, отскочившую от лицевого борта. В первом матче серии (3:1) Попов стал автором победной шайбы москвичей.

В первом периоде заброшенных шайб не было, а во втором периоде ощутимое преимущество было на стороне СКА. На 28-й минуте Степан Фальковский с близкого расстояния сумел пробить Ивана Федотова, а на 39-й минуте ворота ЦСКА поразил Никита Гусев, бросавший почти с нулевого угла.

В начале третьего периода ЦСКА получил большое численное преимущество — в течение почти двух минут москвичи играли против троих хоккеистов соперника. Однако серьезных угроз для Ларса Юханссона ЦСКА не создал. В концовке периода уже СКА получил право сыграть в формате пять на три, но счет и в этом случае не изменился.

Для СКА это пятая победа подряд, одержанная со счетом 2:1. В четвертьфинальной серии петербуржцы четыре раза обыграли с таким результатом «Спартак».

Следующие два матча серии пройдут в Москве — 6 и 8 апреля.