ЦСКА начал с победы серию против СКА в полуфинале Кубка Гагарина


Первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА завершился победой москвичей в Санкт-Петербурге со счетом 3:1. Команда Сергея Федорова выиграла девятый матч плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подряд.

В первых двух периодах команды забросили по одной шайбе. Счет на второй минуте первого периода броском от синей линии открыл нападающий ЦСКА Максим Соркин с передачи защитника Богдана Киселевича. На 23-й минуте СКА реализовал большинство. Счет сравнял форвард хозяев Андрей Кузьменко, которому ассистировали Микко Лехтонен и Антон Бурдасов.

ЦСКА дожал команду Бориса Ротенберга в третьем периоде. За две минуты до окончания встречи форвард Александр Попов протащил шайбу за ворота, обыгрался со своим напарником по атаке Андрее Светлаковым и поразил дальний угол с пятачка. Как только СКА заменил вратаря на шестого полевого игрока, нападающий Владислав Каменев перехватил шайбу в центре площадки и направил ее в пустые ворота.

В плей-офф КХЛ московский клуб выиграл девять матчей из девяти. В предыдущих раундах команда Сергея Федорова прошла ярославский «Локомотив» и московское «Динамо», выиграв серии до четырех побед со счетом 4-0. 52-летний Федоров проводит дебютный сезон в качестве главного тренера.

Второй матч армейского противостояния состоится в Санкт-Петербурге в понедельник, 4 апреля. После этого серия переедет в Москву.

В финале Восточной конференции сыграют магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор». Их первый матч пройдет в Магнитогорске 3 апреля. Начало – в 15:00 по московскому времени.