«Авангард» намерен продлить контракт с Хартли, несмотря на отъезд тренера в Канаду


Руководство «Авангарда» намерено продлить контракт с 61-летним тренером Бобом Хартли, уехавшим в Канаду после вылета команды из четвертьфинала Кубка Гагарина. Соответствующее заявление сделал генменеджер омского клуба Алексей Волков, которого цитирует «Чемпионат».

С нашей стороны есть желание, чтобы Хартли с нами остался. Такого рода специалистов очень мало в хоккейном мире. Слухи о новых тренерах «Авангарда» — это домыслы. Ребята, которые об этом пишут, у них бурная фантазия. Мы ждем официального ответа Хартли», — заявил Волков.

Генменеджер назвал канадского специалиста «ярчайшим тренером» в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Также В «Авангарде» сообщили, что тренер выйдет на связь дистанционно и подведет итоги сезона в ходе онлайн-конференции в понедельник, 4 апреля.

По информации «Матч ТВ», Хартли не будет подписывать новый контракт. Как утверждает сайт телеканала, на следующей неделе Волков совместно с председателем совета директоров «Авангарда» Александром Крыловым обсудят кандидатуры на пост главного тренера, после чего будет строиться новая концепция команды.

Хартли возглавил «Авангард» в мае 2019 г. Под его руководством команда единственный раз в истории завоевала главный трофей сезона КХЛ — Кубок Гагарина. Это произошло в сезоне 2020/21.

Защитить титул в новом сезоне «Авангарду» не удалось. На стадии полуфинала Восточной конференции омский клуб уступил серию до четырех побед магнитогорскому «Металлургу» с общим счетом 3-4. В решающем матче, к которому команды подошли, обменявшись тремя победами, «Авангард» потерпел разгромное поражение со счетом 0:4. После этого Хартли отправился в Канаду.