ЦСКА остался без камбэка, СКА сравнял счет в серии за финал Кубка Гагарина

2-2 в решающем противостоянии Запада
Питерские армейцы обыграли ЦСКА в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина /ХК ЦСКА

СКА во второй раз догнал ЦСКА в полуфинальной серии Кубка Гагарина. Четвертый матч серии завершился победой петербургских армейцев в Москве со счетом 3:2. Теперь у обеих команд по две победы, а следующая встреча состоится в воскресенье, 10 апреля, в Санкт-Петербурге.

На петербургском этапе противостояния команды обменялись победами — 3:1 в пользу ЦСКА и 2:1 в пользу СКА. Как только серия переехала в столицу, команда Сергея Федорова добилась яркой волевой победы со счетом 6:2, забросив шесть безответных шайб в третьем периоде. Теперь же москвичи остались без камбэка, хотя СКА чуть не упустил преимущество в три шайбы.

Решающим в этой игре стал второй период. Команда Бориса Ротенберга вдвое превзошла своего соперника по броскам (13 против шести), забила трижды за три минуты и повела со счетом 3:0. В составе гостей отметились Игорь Ожиганов, Антон Бурдасов и Михаил Воробьев, который реализовал большинство с передачи Никиты Гусева и отличился впервые по ходу плей-офф.

Питерцы впервые за восемь матчей смогли забросить больше двух шайб, а сразу два игрока установили юбилейные достижения. Бурдасов набрал 50-е очко в матчах плей-офф, а на счету автора двух голевых передач Гусева стало 450 очков за все время выступлений в КХЛ.

Уже во втором периоде форвард хозяев Виталий Абрамов сократил разрыв в счете. В самом начале третьего периода еще один нападающий Максим Соркин приблизил ЦСКА к камбэку, но до финальной сирены счет так и не изменился.

Каждая из команд провела в большинстве по четыре минуты, но воспользоваться численным преимуществом удалось лишь гостям. В концовке встречи ЦСКА провел более полутора минут с шестью полевыми игроками, но и в формате «шесть на пять» не смог разыграть лишнего.

В финале Восточной конференции «Металлург» ведет у «Трактора» со счетом 2-1. Четвертая игра между этими командами состоится в Челябинске в субботу, 9 апреля.