Наши в НХЛ: Свечников забросил победную шайбу, Малкина дисквалифицировали на четыре матча

Джино заплатит $190 000 штрафа
Евгений Малкин наказан за грубую игру против Марка Боровецки /Zuma\TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялась лишь одна игра. «Виннипег Джетс» благодаря голу российского форварда Евгения Свечникова обыграл «Монреаль Канадиенс» со счетом 4:2 и сохранил шансы на выход в плей-офф Кубка Стенли.

Во встрече канадских клубов 25-летний Свечников, играющий первый сезон в «Виннипеге», провел на площадке 16 минут и забросил переломную шайбу в третьем периоде при счете 2:2. Российский игрок завершил комбинацию с участием Пьера-Люка Дюбуа и Кайла Коннора: открывшись из правого круга вбрасывания, сместился в центр и без сопротивления бросил по воротам. 25-летний форвард прервал серию из 19 игр без заброшенных шайб, длившуюся со 2 марта.

В этом сезоне на счету Свечникова 19 результативных действий — семь шайб и 12 голевых передач. Он совершил больше результативных действий, чем за четыре предыдущих сезона в НХЛ, которые провел в составе «Детройт Ред Уингз» (пять шайб и семь голевых передач).

Помимо Свечникова за «Джетс» отличились Морган Бэррон, Пол Штясны и Адам Лаури. В составе «Канадиенс» шайбы забросили Йоэль Армиа и Джош Андерсон.

Лидером по игровому времени в составе «Монреаля» стал российский защитник Александр Романов. Он не отметился результативными действиями и закончил игру с нулевым коэффициентом полезности.

За фол в матче предыдущего дня российский форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин получил дисквалификацию на четыре игры и был оштрафован на $190 000. Команда Малкина одержала в овертайме победу над «Нэшвилл Предаторз» со счетом 3:2, но сам Джино в этой игре отметился лишь четырьмя минутами штрафа за игру высоко поднятой клюшкой против защитника Марка Боровецки. У канадца пошла кровь, и он пропустил весь третий период.

Матч против «Нэшвилла» стал для Малкина пятым подряд без заброшенных шайб. Теперь же российский лидер «Питтсбурга» пропустит матчи регулярного чемпионата против «Нью-Йорк Айлендерс» (13 и 15 апреля) и «Бостон Брюинз» (16 и 22 апреля). Сумма в $190 000 будет удержана из зарплаты Малкина и пойдет в фонд экстренной помощи игрокам.