Наши в НХЛ: Кучеров набрал пять очков за матч, Тарасенко забил в десятой игре подряд

Овечкин получил травму
Никита Кучеров забросил две шайбы и отдал три голевых передачи за игру /Zuma\TASS

В ночь на понедельник, 25 апреля, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли 11 матчей регулярного чемпионата. Среди главных достижений российских игроков пять очков Никиты Кучерова, победная шайба Дмитрия Куликова и результативная серия Владимира Тарасенко. «Ведомости. Спорт» рассказывает об этих и других достижениях звезд НХЛ.

Противостояние российских игроков в матче «Вашингтон Кэпиталс» — «Торонто Мейпл Лифс» завершилось в пользу гостей. Канадский клуб после ничьей 3:3 в основное время добился победы по буллитам. Нападающий Илья Михеев и защитник Илья Любушкин забросили по шайбе. При этом Михеев также отметился голевой передачей и был признан второй звездой встречи.

Форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, как и защитник Дмитрий Орлов, отыграли без результативных действий. При этом Овечкин в начале третьего периода споткнулся о клюшку вратаря «Торонто» Эрика Кельгрена, ударился левым плечом о борт и покинул площадку. Степень серьезности его травмы не уточнялась.

Лучшая команда регулярного чемпионата «Флорида Пантерз», возглавляющая общую таблицу НХЛ, проиграла дома «Тампе-Бэй Лайтнинг» с разгромным счетом 4:8. Первой звездой игры был признан российский форвард «Тампы» Никита Кучеров, впервые в сезоне набравший сразу пять очков за матч. На его счету две шайбы и три голевых передачи. Результативная серия Кучерова длится шесть матчей подряд. Всего на его счету 44 матча и 62 результативных балла (23+39).

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев получил пятиминутный штраф за драку с форвардом «Флориды» Сэмом Беннеттом. Драка началась после недозволенного силового приема Беннетта. Сергачев разбил в кровь лицо и испачкал свитер кровью. Продолжить игру он не смог.

Весь матч в воротах «Тампы» провел Андрей Василевский, отразивший 37 бросков. Российский голкипер «Флориды» Сергей Бобровский вышел на лед при счете 3:5. Он пропустил еще три шайбы, совершив 13 спасений.

Помимо Кучерова, приз первой звезды матча получил еще один российский игрок. Защитник «Миннесоты Уайлд» Дмитрий Куликов принес своему клубу гостевую победу над «Нэшвилл Предаторз» со счетом 4:5, забросив решающую шайбу за 1,3 секунды до конца овертайма. У Куликова в этом сезоне семь шайб и 15 результативных передач в 77 матчах. Встречу против «Нэшвилла» он завершил с показателем полезности «плюс три».

Участие в победной голевой комбинации «Уайлд» принял Кирилл Капризов. Российский форвард «Миннесоты» в этой встрече отдал две голевых передачи и вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров лиги. Сейчас на счету Капризова 78 матчей и 103 очка (45+58).

«Сент-Луис Блюз» сохранил мощный темп, взятый в апреле: 12 побед при двух поражениях. Ключевую роль в этих успехах сыграл Владимир Тарасенко, чья результативная серия длится уже 10 матчей. В матче с «Анахайм Дакс» Тарасенко отметился голом и голевой передачей, а его команда добилась крупной гостевой победы со счетом 6:3. Всего в 73 матчах сезона на его счету 82 (34+48) балла.

В этом же матче отличились и другие российские форварды «Сент-Луиса». Павел Бучневич, как и Тарасенко, набрал два очка («1+1»), а Иван Барбашев совершил три результативных действия («1+2»). Бучневич впервые в карьере в НХЛ забросил 30 шайб за сезон. Всего на его счету в этой регулярке 71 матч и 75 очков (30+45).

Несмотря на успехи россиян, призы первой, второй и третьей звезд одновременно достались форварду «Анахайма» Райану Гецлафу. 36-летний канадец, выступавший за «Дакс» с 2005 г., проводил последний матч в карьере и получил индивидуальные награды за игру от НХЛ в знак признания своих заслуг.

Передача Евгения Малкина на Сидни Кросби не спасла «Питтсбург Пингвинз» от крупного поражения в матче с «Филадельфией Флайерз» (1:4). На счету Малкина стало 40 очков в 39 матчах. В составе победителей голевой передачей отметился Иван Проворов. Также 11 минут и шесть секунд на льду провел Егор Замула.