Наши в НХЛ: гол Свечникова, передача Михеева, нереализованный буллит Барбашева

Василевский пропустил пять шайб от «Торонто»
Андрей Свечников стал автором единственной российской шайбы в игровой день /Zuma\TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли первые матчи плей-офф.

«Торонто Мейпл Лифс» разгромило действующего обладателя Кубка Стэнли «Тампу-Бэй Лайтнинг» (5:0). Из россиян результативными действиями отметился только Илья Михеев, однажды ассистировавший партнерам. Зато россияне собрали внушительную коллекцию штрафных минут: Никита Кучеров и Илья Любушкин удалялись по разу, а Михаил Сергачев и Михеев — по два.

Неудачным получился матч для российского вратаря «Тампы» Андрея Василевского, который сумел отразить 28 бросков из 33. Победу «Торонто» обеспечила отличная игра первого звена — Остон Мэттьюс забросил дважды, еще одна шайба на счету Митча Марнера.

«Сент-Луис Блюз» в гостях обыграл «Миннесоту Уайлд» (4:0). Уже на четвертой минуте счет мог открыть Иван Барбашев, получивший право на буллит, но российский форвард не сумел переиграть голкипера Марка-Андре Флери. В итоге россияне — четверо в составе «Сент-Луиса» и двое в «Миннесоте» — так и не набрали очков в этом матче. Героем матча стал форвард «Блюз» Дэвид Перрон, записавший на свой счет 4 (3+1) очка.

Единственную российскую шайбу в этот игровой день забросил нападающий «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников. «Ураганы» обыграли «Бостон Брюинз» (5:1), а россиянин установил окончательный счет в матче, отправив шайбу в пустые ворота.

Еще в одном матче «Лос-Анджелес Кингз» были сильнее «Эдмонтон Ойлерз» (4:3).