«Вылет в первом раунде не сочетается с завершением карьеры». Данис Зарипов готов отыграть еще один сезон

Пятикратный обладатель Кубка Гагарина готов играть за «Ак Барс»
Данис Зарипов не хочет расставаться с хоккеем /Егор Алеев / ТАСС

Пятикратный обладатель Кубка Гагарина 41-летний Данис Зарипов заявил, что готов еще на год продлить свою карьеру. Слова хоккеиста приводит «РИА Новости».

«В прошлом сезоне очень мало отыграл и не насытился. Главный аргумент — вылет в первом раунде, который не сочетается с завершением карьеры. Приоритет только «Ак Барс». С Олегом Валерьевичем Знарком (новый главный тренер «Ак Барса» — прим. «Ведомости.Спорт») разговаривали, есть общее понимание», — сказал Зарипов.

Зарипов признался, что имеет предложения от нескольких клубов, но будет рассматривать только «Ак Барс».

В минувшем сезоне знаменитый форвард провел 24 матча за «Ак Барс» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), набрав 11 (4+7) очков. В первом раунде плей-офф «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду».

Накануне минувшего сезона Зарипов говорил о готовности завершить игровую карьеру по его окончании.

Перед сезоном 2022/2023 казанский клуб провел мощную работу по усилению состава. Из «Динамо» в «Ак Барс» перешли лидеры столичного клуба и сборной России Вадим Шипачев и Вячеслав Войнов. Из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас Старз» вернулся в Россию нападающий Александр Радулов.

Возглавил казанский клуб Олег Знарок, который привел в 2018 г. сборную России к золотым медалям Олимпиады.

Данис Зарипов — единственный из хоккеистов, который пять раз выигрывал Кубок Гагарина — трижды с «Ак Барсом» и дважды с магнитогорским «Металлургом». Также Зарипов является трехкратным чемпионом мира.