Нэтан Маккиннон подписал контракт на $12,6 млн в год. Теперь он самый высокооплачиваемый хоккеист мира

Новое соглашение с «Колорадо» рассчитано на восемь лет
Нэтан Маккиннон обошел по зарплате Коннора Макдэвида /Zuma / TASS

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» объявил о подписании нового восьмилетнего контракта со своим лидером Нэтаном Маккиноном.

По данным портала CapFriendly, ежегодная зарплата (кэпхит) 27-летнего центрфорварда составит $12,6 млн. Это делает Маккиннона самым высокооплачиваемым хоккеистом мира. Ранее рекордсменом был форвард «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид, зарабатывающий $12,5 млн в год.

Новый контракт вступит в силу с сезона 2023/2024. В нынешнем сезоне у Маккинона последний год по предыдущему семилетнему соглашению. «Эвеланш» увеличили зарплату Нэтана ровно вдвое — на данный момент он получает $6,3 млн в год. В первый год действия своего нового контракта Маккиннон заработает $16,5 млн, в заключительный — $9,9 млн.

«Колорадо» выбрало Маккиннона под первым номером на драфте-2013. Нападающий провел девять сезонов за клуб, сыграл в 638 матчах и набрал 648 (242+406) очков.

В минувшем сезоне «Колорадо» завоевало Кубок Стэнли. Маккиннон внес важнейший вклад в этот успех — в 20 матчах плей-офф набрал 24 (13+11) балла.

Маккиннон принимал участие в трех чемпионатах мира. В 2015 г. он стал победителем турнира в составе сборной Канады, а два года спустя — серебряным призером.