«Вашингтон» забросил восемь шайб впервые за 11 лет. Овечкин сделал пас, но не забил

instagram.com / capitals

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» в гостях обыграл «Бостон Брюинз» со счетом 8:1. Дубли сделали Ти Джей Оши, Ларс Эллер и Конор Шири. По шайбе забросили Ник Дауд и Том Уилсон. У проигравших отличился Крейг Смит.

Российские игроки «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов сделали по одной голевой передаче. У Овечкина 37 очков в 38 матчах текущего сезона (21 гол и 16 пасов), на счету Кузнецова 21 балл в 32 играх (7+14). Орлов провел 37 встреч и набрал в них 11 очков (5+6).

«Столичные» забросили восемь шайб в одном матче впервые с января 2010 г., тогда со счетом 8:1 была обыграна «Атланта Трэшерз» (в 2011 г. клуб переехал в Виннипег и стал называться «Виннипег Джетс»). Для «Бостона» это одно из крупнейших поражений в истории.

«Вашингтон» вышел на первое место в таблице Восточного дивизиона, «Кэпиталз» имеют 58 очков после 42 матчей. «Брюинз» располагаются на четвертом месте с 48 баллами в 39 играх. В следующем матче «столичные» встретятся с «Филадельфией Флайерз», «мишкам» предстоит игра с «Баффало Сэйбрз». Оба противостояния пройдут в ночь с 14 на 15 апреля.