Третьяк назвал причину невысокой результативности Овечкина в сборной России


Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин показывает невысокую результативность в сборной России из-за того, что тренеры неправильно используют его сильные качества. Слова Третьяка приводит РБК.

«Почему за океаном он забивает больше, чем в сборной? Потому что тренеры не всегда правильно его используют. В НХЛ Овечкин не тащит шайбу от своих ворот, а действует в завершающей фазе. Ему нужно выкладывать передачи, чтобы он пушечным броском вгонял шайбу в сетку. И, конечно, вопрос размеров площадок. В НХЛ она уже, другой угол обстрела. Овечкин привык именно к этому», — заявил глава ФХР.

Овечкину 35 лет. Он является самым молодым хоккеистом в истории сборной России и самым молодым автором гола за национальную команду. Форвард дебютировал в сборной в 17 лет. Овечкин трижды становился чемпионом мира (2008, 2012, 2014), причем под руководством трех разных наставников (Вячеслав Быков, Зинэтула Билялетдинов и Олег Знарок). Всего он провел в составе сборной 66 матчей, забросил 22 шайбы и сделал 25 голевых передач.

В ближайшее время Овечкин должен выйти на пятое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ, до достижения канадца Марселя Дионна ему осталось забить одну шайбу (на данный момент на его счету 730 голов). В текущем сезоне форвард провел 43 матча, 24 раза отличился и сделал 18 результативных пасов. Состоявшийся сегодня, 25 апреля, матч против «Нью-Йорк Айлендерс» (6:3) Овечкин пропустил из-за травмы.