Юниорская сборная проиграла Финляндии на ЧМ. Она вела 3:1 за три минуты до финальной сирены

Накануне россияне сами совершили камбэк, отыгравшись с 1:5 в матче против США
сайт Федерации хоккея России

Сборная России проиграла команде Финляндии во втором матче группового этапа чемпионата мира среди юниоров (игроки до 18 лет). Встреча группы B прошла в городе Фриско (Техас) и завершилась в серии буллитов со счетом 3:4. Россияне вели со счетом 3:1 к 57-й минуте.

За Россию в основное время дубль оформил Федор Свечков (10-я, 38-я минуты), еще один гол на счету Никиты Чибрикова (25). Вратарь Сергей Иванов отразил 52 броска из 55. За победителей по шайбе забросили Саму Салминен (22), Вилле Койвунен (58) и Саму Туомаала (59). В овертайме сборная России дважды играла в меньшинстве, но выстояла. В серии буллитов победу финнам принесли реализованные попытки Койвунена и Вернера Миеттинена.

«Игра проходила по нашему сценарию большую часть, мы играли с позиции силы, все было хорошо до третьего периода. Там немного задрали нос, пропустили в конце, потеряли инициативу – и проиграли матч. Еще есть над чем работать – над игрой в своей зоне, выходом из нее, вообще над игрой в обороне. Где-то в концовке у финнов побольше сил осталось», — цитирует капитана юниорской сборной Ивана Мирошниченко пресс-служба Федерации хоккея России.

В первом матче на турнире против команды США российские юниоры сами совершили камбэк. К 25-й минуте встречи, которая состоялась накануне, они уступали с разгромными 1:5. В итоге выиграли в овертайме со счетом 7:6.

Помимо России, Финляндии и США, в группе B выступают Чехия и Германия. В следующем матче россияне встретятся с немцами в ночь с 29 на 30 апреля (начало игры — в 00:00 по московскому времени). В заключительном матче группового этапа Россия сыграет с Чехией в ночь с 1 на 2 мая (начало встречи в то же время, что с Германией). В плей-офф выходят по четыре лучших команды из двух групп. В группе А представлены Канада, Швеция, Белоруссия, Латвия и Швейцария.

Финал турнира и матч за бронзу пройдут 7 мая. В прошлом году соревнование не проводилось из-за пандемии коронавируса. На этот раз хоккеисты живут в «пузырях» (специальная зона, которую запрещено покидать представителям команд) в двух городах — Фриско и Плейно. Действующим чемпионом является Швеция, в 2019 г. скандинавы обыграли в решающем матче Россию в овертайме со счетом 4:3.