Овечкин провел на льду 39 секунд после травмы и вновь не смог продолжить матч


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не смог продолжить матч регулярного чемпионата с «Нью-Йорк Рейнджерс» (6:3). 35-летний россиянин вышел на лед лишь на одну смену. Овечкин сыграл впервые после получения травмы нижней части тела 23 апреля. Без своего капитана «Кэпиталз» провели четыре матча, в двух из них победили, в двух — проиграли.

Как рассказал главный тренер «столичных» Питер Лавиолетт в комментарии сайту НХЛ, Овечкин был заменен, поскольку в команде не хотели рисковать здоровьем хоккеиста. «Он хорошо чувствовал себя на тренировке утром, однако перед игрой на разминке не все было гладко. Овечкин вышел на игру, но после первой смены сказал, что чувствует себя не очень комфортно, поэтому мы решили не рисковать. Был ли это рецидив? Нет. Если что-то было бы не так, Овечкин обязательно сказал бы нам об этом. Но он провел на льду всего 30 секунд (на самом деле 39 секунд — «Ведомости. Спорт»)», — отметил специалист.

Форвард получил травму в матче с «Нью-Йорк Айлендерс» (0:1 по буллитам). Эпизод произошел за три минуты до конца основного времени. Овечкин подхватил шайбу у своих ворот, ускорился в средней зоне, после чего не смог опираться на правую ногу и уехал на смену. В текущем сезоне россиянин провел 43 матча, 24 раза отличился и сделал 18 результативных пасов. 

За 16 сезонов в НХЛ Овечкин пропустил в общей сложности 37 матчей, в том числе из-за травм — 19. Остальные пропуски были вызваны дисквалификациями, личными причинами, а в нынешнем сезоне — нарушением COVID-протокола. На счету Овечкина 730 заброшенных шайб за карьеру в НХЛ — по этому показателю он занимает шестое место в истории лиги. До Марселя Дионна, который располагается на пятой строчке, россиянину осталась одна шайба.