Овечкин сдает позиции в бомбардирском топе НХЛ


Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин опустился на одну строчку в списке лучших бомбардиров в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Впервые за два года россиянина опередил канадский нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби.

В ночь на среду «Пингвины» обыграли «Филадельфию» со счетом 7:3, а 33-летний Кросби забил две шайбы и сделал результативный пас. За карьеру в НХЛ канадец набрал 1323 (485+838) очка в 1037 матчах, благодаря последним результативным действиям он обогнал в рейтинге Овечкина. Россиянин набрал 1320 (730+590) очков в заокеанской лиге – Кросби теперь идет в общем бомбардирском топе турнира на 34-м месте, а капитан столичной команды подвинулся на одну строчку ниже.

Кросби выступает за «Питтсбург» на протяжении всей карьеры, по ходу которой он привел команду к трем Кубкам Стэнли. Овечкин был выбран «Вашингтоном» под первым номером драфта в 2004 г. и с 2005-го играет за команду. В 2018 г. российский капитан помог клубу выиграть Кубок Стэнли.

Овечкин травмировался в последней игре «Вашингтона» против «Рейнджерс», но на перспективы команды в этом сезоне повреждение капитана не повлияет – Александр должен быстро восстановиться, а место в плей-офф клуб уже гарантировал. «Питтсбург» Кросби тоже поборется за главный трофей сезона