Голевая передача Овечкина не помогла «Вашингтону» сдержать «Бостон»


Сегодня в рамках первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» в овертайме потерпел поражение от «Бостона» (3:4). «Брюинс» сравняли счет в серии (1:1).

Самым результативным оказался первый период. Счет открыл форвард «Бостона» Джон Дебраск, но через полторы минуты Ти Джей Оши реализовал передачу Александра Овечкина. В середине периода Патрис Бержерон снова вывел «Бостон» вперед. В заключительной пятиминутке Гарнет Хэтэуэй сравнял счет с передачи Дмитрия Орлова. Во втором периоде забитых шайб не было, а в третьем команды ими обменялись: на дубль Хэтэуэя голом ответил Тэйлор Холл. Команды перешли в овертайм, но он закончился всего за 39 секунд: шайба Брэда Маршанда принесла «Бостону» победу.

Александр Овечкин имел хорошие шансы на гол, но завершил игру лишь с ассистом. Российский капитан «Вашингтона» провел на льду чуть более 17 минут, нанес четыре броска в створ ворот «Брюинс», применил три силовых приема и выполнил один перехват. Показатель полезности Овечкина по итогам матча составил «-2».

Теперь серия уезжает в Бостон на два матча. Следующая игра пройдет 20 мая. В других встречах, прошедших сегодня ночью, гол форварда «Каролины» Андрея Свечникова в пустые ворота добил «Нэшвилл» (5:2, 1:0 в серии), а ассист Ивана Барбашева не помог «Сент-Луису» навязать борьбу «Колорадо» (1:4, 0:1 в серии).