Фазель рассказал, на каком турнире сборная России сможет выступить со своим флагом


Президент Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазель выступил на презентации официального логотипа чемпионата мира по хоккею 2023 г., который пройдет в России. Слова функционера приводятся на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

«Я очень рад, что мы сможем провести чемпионат мира 2023 г. в Санкт-Петербурге на новой арене. Никогда не забуду 2000 г., когда президент Владимир Владимирович Путин открыл чемпионат мира, который тоже проходил на новой арене. Эта арена прекрасна и сейчас, но теперь у нас будет новая — одна из самых больших, если не самая большая хоккейная арена в мире. И играть на ней будет сборная России, а не ОКР — в 2023 г. мы вернемся к нормальной жизни. С нетерпением жду этого», — сказал глава ИИХФ.

По словам Фазеля, он уверен, что Россия сможет безукоризненно организовать соревнования, так как в стране есть опыт проведения спортивных события мирового масштаба. Он также подчеркнул, что в 2023 г. в России пройдет не менее важный для ИИХФ турнир — молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске.

Сборная России по хоккею выступает на крупных мировых соревнованиях под аббревиатурой ОКР (Олимпийский комитет России) с 2020 г. Из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS), частично одобрившего санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА), российским спортсменам запрещено выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом и гимном РФ.