Канада может пропустить Кубок Первого канала из-за ухудшения ситуации с COVID-19


Сборная Канады по хоккею может отказаться от участия в Кубке Первого канала в Москве, если ситуация с пандемией коронавируса ухудшится. Об этом рассказал ТАСС президент Канадской хоккейной ассоциации Том Ренни.

Сборная Канады получила приглашение принять участие во втором этапе Еврохоккейтура – в Кубке Первого канала. В последний раз канадцы играли в московском турнире в декабре 2017 г. перед Олимпиадой в Пхенчхане. Нынешний турнир также рассматривается Канадой как этап подготовки к Олимпийским играм на тот случай, если игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не смогут приехать в Пекин. Предполагалось, что в Москве сыграют канадские хоккеисты, выступающие в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«У нас есть соглашение об участии сборной Канады в Кубке Первого канала, и мы благодарны, что нам предоставили эту возможность. Соответствующее соглашение заключено. В то же время мы знаем, что ситуация с пандемией сейчас является непредсказуемой, и, согласно договоренности, мы можем отказаться от участия в турнире», – уточнил Том Ренни.

НХЛ договорилась с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) об участии игроков лиги в пекинской Олимпиаде, однако оставила за собой право изменить это решение до 10 января 2022 г., если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Кубок Первого канала будет разыгран с 15 по 19 декабря. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 г.